РЕСПУБЛИКАНСКИЙ УРОВЕНЬ

 

Центр геофизического мониторинга НАН Беларуси осуществляет оперативное взаимодействие с Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь (Республиканский центр управления и реагирования на чрезвычайные ситуации), Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и другими заинтересованными ведомствами по вопросам возникновения опасных природных явлений и возможного предупреждения их негативных последствий.

 

Обобщенная информация ежегодно передается в Главный информационно-аналитический центр Национальной системы мониторинга окружающей среды Республики Беларусь.

 
 

Центр осуществляет научное обеспечение, проводит инженерно-геофизические работы по изучению сейсмической обстановки и оценке степени сейсмической опасности в районах строительства и расположения особо ответственных объектов промышленного и гражданского назначения  на территории Беларуси.

 

Центр по запросу предоставляет информацию о геомагнитной обстановке в заинтересованные ведомства.

 

Центр активно сотрудничает со средствами массовой информации. В газетах и журналах опубликованы многочисленные интервью и статьи, на телевидении и радио организован ряд выступлений.

 

Центр также сотрудничает с различными научно-исследовательскими организациями Национальной Академии наук Беларуси и образовательными учреждениями (Белорусским государственным университетом, Полоцким государственным университетом и др).

 
© Государственное учреждение Центр геофизического мониторинга НАН Беларуси